Nutella bread

Prendo spunto da : foods-exclusive.blogspot.ca

how-to-braided-nutella-bread

Ingredients = Ingredienti:
1/2 teaspoon yeast = 1/2 cucchiaio di lievito
1 cup warm water = 1 tazza di acqua tiepida
2 1/2 cups all purpose flour = 2+1/2 tazze di farina 00
1 teaspoon salt = 1 cucchiaino di sale
1 tablespoon sugar = 1 cucchiaio di zucchero
1/2 cup Nutella = 1/2 tazza di nutella o crema di nocciole o di cioccolato
cornmeal for dusting = farina di mais per spolverare la superficie
1 egg beaten with a tablespoon of water to use as egg wash = 1 bianco d’uovo sbattuto in un cucchiaio d’acqua per spennellare la superficie

Procedimento:

Mescolare lievito, zucchero e acqua tiepida e mettere a lievitare a parte in forno a 40 gradi C fino a crescita del lievito.

In una ciotola a parte mescolare farina 00 e sale.

Quando pronto e cresciuto a sufficienza (avere pazienza ci impiega una buona 1/2 ora) aggiungere il lievito nella farina+sale e mescolare energeticamente.

Mettere l’impasto risultante a lievitare nella ciotola dove mescolato, coperto da pellicola, in forno a  40 gradi C per almeno 4-5 ore (l’impasto deve aumentare di volume fino a toccare la pellicola).

Stendere l’impasto con le dita su carta da forno impolverata di farina di mais fino ad ottenere un disco o un quadrato (a scelta) spesso 5-8 mm.

Ricoprire con la crema di nocciole scelta (lo spessore lo deciderà la nostra golosità… ma senza esagerare se no cola tutto fuori in fase di cottura).

Arrotolare l’impasto ripieno di crema e praticare un taglio secondo al lunghezza del ”salamotto” quindi procedere ad intrecciare i due pezzi ottenuti dal taglio in modo da esternare la superficie di taglio.

Spennellare la superficie con la miscela di bianco d’uovo e acqua.

Cuocere per 15 minuti  190 gradi C in forno possibilmente ventilato. Tenere d’occhio che non dori eccessivamente in superficie.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di servire, magari con una buona dose di gelato alla crema.

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