Chocolate buttermilk cake

Da Flavorite.net una gustosissima idea.

 

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Ingredienti:

1/2 tazza di burro
1 1/2 tazza di zucchero
2 uova
2 (1-oz.) quadrati di tavoletta di cioccolato senza zucchero
2 tazze di farina 00
1 cucchiaio di sale
1 tazza di latticello
1 cucchiai di estratto di vaniglia
1 cucchiai di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di aceto

Per la copertura:
1/2 tazza di burro morbido
3 tazze di zucchero a velo
3 (1-oz) quadrati di tavoletta di cioccolato senza zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
panna magra se necessario
Istruzioni:

Preriscadare il forno a 180 gradi C. Ungere e infarinare una teglia da cake

In una ciotola mescolare farina e sale, in un’altra latticello e cioccolato sciolto fino ad ottenere una crema spumosa. Mettere la vaniglia in quest’ultima.

Sbattere il burro da solo fino a che non diventa cremoso e soffice quindi aggiungere lo zucchero e mecolare ancora. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare energicamente.

Aggiungervi la crema di cioccolato e mescolare.

In una ciotola piccola mescolare lentamente bicarbonato e aceto, quindi aggiungerli al composto di cioccolato.

Quest’ultimo ora si può mescolare alla farina e il sale fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

Versare il composto nella teglia  preparata all’inizio ed infornare per circa 30-35 minuti (fare eventualmente la prova stuzzicadenti).

Lasciar raffreddare e poi togliere dalla teglia e aspettare a coprire fino a che non ha raggiunto la temperatura ambiente.
Copertura al cioccolato:

Mescolare il burro fino a renderlo cremoso poi aggiungere lentamente lo zucchero a velo e continuare  sbattere, quindi aggiungere il cioccolato sciolto e la vaniglia,

Se necessario aggiungere panna magra quindi glassare la torta raffreddata.

Decorare a piacere.

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