Ravioli di cacao dolci

Mai pensato a fare la pasta ripiena ma dolce?

Ecco un idea super (sia ricetta che foto) di Cheryl e autrice e fotografa di PastaPrincessandMore:

cannolini-filling

2 1/3 tazze di farina 00
1/2 tazza di cacao senza zucchero
3 uova intere grandi
1/3 tazza d’acqua

Mescolare farina e cacao. Nel centro aggiungere le uova e mescolare per una decina di minuti . Quando l’impasto è elastico appallottolare e lasciar riposare per altri 10 minuti.

Passare l’impasto nella macchina per la pasta per formare delle sfoglie sottili. Riempire una sfoglia con il ripieno dolce scelto. Coprire con altro strato e di pasta e  con la rotella dentata formare i ravioli. Lasciarli riposare in frigo se verranno cotti il giorno stesso altrimenti surgelare.

Mettere a cuocere in acqua salata: saranno cotti quando vengono a galla. Prenderli via via che cuociono con una schiumaiola e depositarli in un piatto, condire a piacere e servire, caldi o freddi a seconda della ricetta scelta.

La versione dolce suggerisce come ripieno un composto di ricotta, mascarpone, zucchero a velo e cacao. Sopra i ravioli cotti e freddi spolverizzare altro zucchero a velo e guarnire con composta dolce di fragole.

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