Una sacher crudista.

sacher-veg

Da: la taverna di arna by Marzia Riva

Torta crudista al cioccolato

Ingredienti:
100 gr di semi di frumento da germogliare
100 gr di farina di mandorle
50 gr di anacardi
4 datteri mediojol morbidi
3 cucchiai di cacao crudo in polvere
10 gr di irish moss
6 albicocche essiccate morbide
1 tavoletta di cacao crudo a piacere (circa 50 gr)
2 cucchiai di succo di limone
polvere di agrumi a piacere

Procedimento:
Per prima cosa mettere sciacquare abbondantemente i semi di frumento e metterli in ammollo per una notte. Scolarli e metterli nel germogliatore o in contenitori di plastica bucati, per farli germogliare. Attendere un paio di giorni, mantenendo la giusta umidità.
Mettere in ammollo, per tre ore, gli anacardi. e preparare l’iris moss lavando bene l’acqua e idratandola per 1 ora circa. Frullare l’alga reidratata con 100 ml di acqua e ottenere un gel.
In un frullatore mettere i germogli di frumento con gli anacardi ammorbiditi, 3 datteri, il gel di irish moss, un cucchiaio di succo di limone e il cacao in polvere. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere la farina di mandorle. Dovrà diventare un composto asciutto e ben lavorabili. Se fosse necessario aggiungere ulteriore farina di mandorle.
Stendere metà dell’impasto in una teglia coperta di carta da forno e livellarlo bene. Trasferire in frigorifero per farlo rassodare. Nel frattempo preparare la marmellata di albicocche, reidratandole in acqua per circa 15 minuti e frullandole con il succo di un cucchiaio di succo di limone e poca acqua.
Riprendere la teglia e guarnire con la marmellata di albicocche, cospargendola bene in modo tale da ottenere un composto uniforme.
Coprire con il restante impasto e livellarlo. Mettere in frigorifero per almeno due tre prima di servire.
Tagliare la torta, cospargere la superficie con pochissima polvere di agrumi e guarnire con il cacao crudo, precedentemente liquefatto.

Tempi di preparazione:
3 giorni per germogliare il frumento
3 ore di ammollo degli anacardi
1 ora circa per la preparazione
3 ore minimo di riposo della torta

nb.
per sciogliere la barretta di cacao crudo: mettere il cacao in un pentolino a bagno maria a fuoco molto dolce e far sciogliere.
per preparare la polvere di agrumi: far essiccare le bucce di agrumi (arance, mandarini, limoni) senza la parte bianca interna, fino a renderli molto secchi. Mettere gli agrumi essiccati in un blendere e frullare fino a polverizzarli. Setacciare e chiuderli in un contenitore.

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