Cioccolato plastico.

Il cioccolato plastico è un materiale con cui ricoprire le torte senza ricorrere alla pasta di zucchero.

Partendo da un cioccolato bianco e utilizzando i coloranti sepcifici (a base grassa se non non si miscelano con il burro di cacao) si ottengono tutti i colori desiderati.

Eccovi una carrellata fotografica su come ottenre la base bianca e ricoprire una torta.

Occorrente:

ciccolato bianco da copertura

miele d’acacia

acqua naturale

zuccchero a velo

DSCF0025

DSCF0001

DSCF0014

due casseruole per il bagno maria

una spatola

un piano di marno freddo per lavorarlo

pellicola trasparente per alimenti

Procediamo:

DSCF0032

DSCF0036

DSCF0039

sciogliere le gocce a bagno maria e aggiungere un cucchiaio raso d’acqua e uno abbondante di miele ogni 100 g di cioccolato,

DSCF0044

versare il composto caldo sul marmo e lavorarlo per alcuni minuti fino a che non diventa una massa filante  e lucida,

DSCF0053

impacchettarlo nella pellicola per alimenti e porlo in frigo per almeno mezz’ora, anche se stesse un giorno intero non si rovina, diventerà molto duro ma ancora modellabile,

DSCF0047

DSCF0051

estrarlo dal frigo e lavorarlo a mano come una pasta del pane, con l’aiuto dello zucchero a velo perchè non si appiccicchi al piano, senza esagerare se no asciuga troppo l’impasto,

DSCF0069

DSCF0070

preparare una torta (io ho fatto una torta allo yogurth)

DSCF0054

dividerla in strati omogenei

DSCF0055

guarnirla con marmellata (io ho scelto 100% albicocca senza zucchero per smorzare il dolce della copertura)

DSCF0058

ricomporre gli strati farciti

DSCF0059

rivestirla esternamente ancora con marmellata per facilitare l’adesione del cioccolato plastico all’impasto

DSCF0061

 

foderare la torta con lo strato steso di cioccolato plastico, modellarlo sulla torta, eliminare le eccedenze sui lati e lascir riposare per un paio d’ore in frigo prima di servire.

Con eventuali avanzi di cioccolato plastico divertitevi a fare roselline o piccoli decori anche utilizzando stampi di biscotti per impreziosire il vostro dolce.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...